SKT. MARTINUS PILSNER

Typ:
untergärig

Geschmack:
edel, feinherb, spritzig, hopfenbetont

Farbe:
strohgelb, hell-glänzend

Stammwürze:
11,7% Gew.

Alkoholgehalt:
4,9% vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Pilstulpe

Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW; 0,5l Bügel;
10-Liter; 20-Liter; 30-Liter; 50-Liter

SKT. MARTINUS PILSNER

Typ:
untergärig

Geschmack:
edel, feinherb, spritzig, hopfenbetont

Farbe:
strohgelb, hell-glänzend

Stammwürze:
11,7% Gew.

Alkoholgehalt:
4,9% vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Pilstulpe

Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW; 0,5l Bügel;
10-Liter; 20-Liter; 30-Liter; 50-Liter

SKT. MARTINUS PILSNER

Typ:
untergärig

Geschmack:
edel, feinherb, spritzig, hopfenbetont

Farbe:
strohgelb, hell-glänzend

Stammwürze:
11,7% Gew.

Alkoholgehalt:
4,9% vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Pilstulpe

Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW; 0,5l Bügel;
10-Liter; 20-Liter; 30-Liter; 50-Liter

SKT. MARTINUS HELLES

Typ:
untergärig

Geschmack:
milde Hopfenbittere, ausgewogenes Malz-und Hopfenaroma

Farbe:
goldgelb, leuchtend

Stammwürze:
11,7% Gew.

Alkoholgehalt:
4,7% vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Willi-Becher

Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW
Fass auf Anfrage

SKT. MARTINUS HELLES

Typ:
untergärig

Geschmack:
milde Hopfenbittere, ausgewogenes Malz-und Hopfenaroma

Farbe:
goldgelb, leuchtend

Stammwürze:
11,7% Gew.

Alkoholgehalt:
4,7% vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Willi-Becher

Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW
Fass auf Anfrage

SKT. MARTINUS EXPORT

Typ:
untergärig

Geschmack:
dezente Hopfenbittere, vollmundig, angenehme Malznote

Farbe:
glänzendes, kräftiges Goldgelb

Stammwürze:
12,5% Gew.

Alkoholgehalt:
5,3% vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Willi-Becher

Gebinde:
0,5l NRW;
30l; 50l

SKT. MARTINUS WEIZEN HEFE HELL

GRAND GOLD wurde in Deutschland für nur ein einziges Weizen hell vergeben und zwar für das der Martinsbräu

Typ:
obergärig

Geschmack:
prickelnd-spritzig, fruchtaromatisch (Bananennote)

Farbe:
heller Bernstein, kräftige Hefetrübung

Stammwürze:
12,6 % Gew.

Alkoholgehalt:
5,1% vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Weißbierglas

Gebinde:
0,5l NRW
10l, 20,l, 30l,

SKT. MARTINUS WEIZEN HEFE DUNKEL

Typ:
obergärig

Geschmack:
angenehm röstig, Karamellnote

Farbe:
kräftiges Braun, hefetrüb

Stammwürze:
12,6 % Gew.

Alkoholgehalt:
5,1% vol

Trinktemperatur:
8-10°C

Glas:
Weißbierglas

Gebinde:
0,5l NRW

SKT. MARTINUS KELLERBIER 1883

Typ:
untergärig

Geschmack:
vollmundig, mild gehopft, malzaromatisch

Farbe:
kräftiges Goldgelb, leichte Naturtrübung

Stammwürze:
12,5 % Gew.

Alkoholgehalt:
5,3 % vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Willi-Becher oder Glaskrug

Gebinde:
0,5l Bügelflasche
10l, 30l

SKT. MARTINUS LANDBIER DUNKEL

Typ:
untergärig

Geschmack:
malzig, fein gehopft, leichte Kaffee- und Schokonote

Farbe:
braun, rötlich schimmernd

Stammwürze:
12,5% Gew.

Alkoholgehalt:
5,1% vol

Trinktemperatur:
8-10°C

Glas:
Willi-Becher

Gebinde:
0,5l Bügel
20l, 30l

SKT. MARTINUS RADLER NATURTRÜB

Typ:
untergärig

Geschmack:
fruchtig, leichter Zitrusgeschmack

Farbe:
sonnengelb, naturtrüb

Alkoholgehalt:
2,5% vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Willi-Becher

Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW
Saisonal 30l; 50l

SKT. MARTINUS RADLER NATURTRÜB

Typ:
untergärig

Geschmack:
fruchtig, leichter Zitrusgeschmack

Farbe:
sonnengelb, naturtrüb

Alkoholgehalt:
2,5% vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Willi-Becher

Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW
Saisonal 30l; 50l

SKT. MARTINUS ALKOHOLFREI

Typ:
untergärig, schonend vom Alkohol befreit

Geschmack:
spritzig, feinherb, würzig

Farbe:
strohgelb, hell-glänzend

Alkoholgehalt:
< 0,5 % vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Pilstulpe

Gebinde:

0,5l NRW

SKT. MARTINUS WEIZEN ALKOHOLFREI

Typ:
obergärig, schonend vom Alkohol befreit

Geschmack:
erfrischender, prickelnder Durstlöscher, kalorienarm

Farbe:
goldgelb, hefetrüb

Alkoholgehalt:
<0,5 % vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Weißbier-Glas

Gebinde:
0,5l NRW

SKT. MARTINUS MAIBOCK
Saisonbier

Typ:
untergärig

Geschmack:
leicht herb, kräftig im Geschmack, feinhopfig

Farbe:
kräftig Gelb

Stammwürze:
16,5% Gew.

Alkoholgehalt:
6,8% vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Willi-Becher oder Glaskrug

Gebinde:
0,5l Bügel

SKT. MARTINUS WEIZENBOCK
Saisonbier

Typ:
obergärig

Geschmack:
fruchtaromatisch (Gewürznelke, Banane), prickelnd-spritzig

Farbe:
goldgelb-orange, kräftige Hefetrübung

Stammwürze:
16,5% Gew.

Alkoholgehalt:
6,8% vol

Trinktemperatur:
10-12°C

Glas:
Weißbier-Glas

Gebinde:
0,5l Bügel

SKT. MARTINUS DOPPELBOCK
Saisonbier

Typ:
untergärig

Geschmack:
kräftig, vollmundig, leichte Kaffee- und Röstnote

Farbe:
feurig dunkel

Stammwürze:
18,5% Gew.

Alkoholgehalt:
7,5% vol.

Trinktemperatur:
10-12°C

Glas:
Willi-Becher oder Glaskrug

Gebinde:
0,5l Bügel

SKT. MARTINUS MÄRZEN
Saisonbier

Typ:
untergärig

Geschmack:
malzaromatisch, süßliche Karamellnote

Farbe:
dunkler Bernstein

Stammwürze:
13,5% Gew.

Alkoholgehalt:
5,4% vol

Trinktemperatur:
8-10°C

Glas:
Willi-Becher oder Glaskrug

Gebinde:
0,5l Bügel
Saisonal 5l; 10l; 30l

MARTINSBRÄU LAURENZI-FESTBIER
Saisonbier

Typ:
untergärig

Geschmack:
dezent hopfig, süffig, malzaromatisch

Farbe:
bernsteinfarben, leicht rötlich

Stammwürze:
13,3% Gew.

Alkoholgehalt:
5,4% vol

Trinktemperatur:
6-8°C

Glas:
Maßkrug

Gebinde:
0,5l NRW
Saisonal 10l; 20l; 30l; 50l

Aus vier mach Bier!

In der Martinsbräu ist Bierbrauen noch ein echtes Handwerk. Darauf sind wir besonders stolz.

Die Bierspezialitäten werden ganz traditionell nach alten Rezepturen gebraut.
Wer in der Heimat so fest verwurzelt ist wie unsere Familienbrauerei, der legt großen Wert auf Rohstoffe, die aus der Region kommen.

Im bayerischen Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516 ist festgeschrieben, aus welchen Zutaten Bier hergestellt werden darf:

Es dürfen nur Wasser, Malz, Hopfen und – die erst später erwähnte – Hefe
verwendet werden.

Wasser

Wasser ist der Körper des Bieres.
Es ist auch – je nach Härtegrad – für den Biertyp entscheidend.

Das Brauwasser fördern wir aus unserem eigenen knapp 50 Meter tiefen Brunnen: beste Trinkwasserqualität. Eine wichtige Grundlage für ausgezeichnete Biere!

Malz

Das Malz prägt Schaum, Farbe, Aroma und Geschmack des Bieres.

Unsere Braugerste und der Weizen stammen ausschließlich aus der Region. Sie werden heimatnah, ohne große Transportwege in einer familiengeführten unterfränkischen Mälzerei vermälzt.

Hopfen

Hopfen ist sehr wertvoll.
Vom Hopfen kommt die Bittere und das Hopfenaroma. Er macht das Bier haltbar.

Wir legen größten Wert darauf, dass zur Herstellung unserer Bierspezialitäten ausschließlich feinster Aromahopfen verwendet wird. Diesen sehr hochwertigen Hopfen beziehen wir aus Spalt, Hersbruck und der Hallertau.

Hefe

Ohne Hefe keine Gärung, ohne Gärung kein Alkohol. Die Hefe gibt den Bieren die verschiedenen Gärungsaromen. Sie schmecken dann (wenn Sie das Bier nicht bloß runterkippen) einen Hauch von roten Früchten, Gewürznelke oder sogar Banane.
Nach dem Motto „Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier“ brauchen unsere Biere jetzt nur noch feine Hefe und Zeit. Gärung und Reifung dauern. Sie geschehen in unseren modernen Gärtanks und in den historischen Lagertanks.
Die lange, kalte Lagerung und Reifung führt zu wohlschmeckenden und hochwertigen Bieren. Zu bester Qualität. Der Braumeister und seine Fachleute entscheiden: Jetzt wird filtriert und abgefüllt!

Wir freuen uns auf Sie!

Direktverkauf

Martinsbräu Georg Mayr GmbH & Co.KG
Georg-Mayr-Str 4
97828 Marktheidenfeld
Tel. 09391 5008-0
Fax 09391 5008-57

Öffnungszeiten
Montag – Freitag 07:00 – 16:00 Uhr

Sommeröffnungszeiten
Montag – Freitag 07:00 – 16:00 Uhr
Samstags 9.30-11.00

 

Europaweiter Versand!

Ab jetzt gibt es frischen Skt. Martinus Bierspezialitäten auch im
www.biershop-bayern.de, dem großen Bier-Onlineshop