Bierspezialitäten.
SKT. MARTINUS PILSNER
Typ:
untergärig
Geschmack:
edel, feinherb, spritzig, hopfenbetont
Farbe:
strohgelb, hell-glänzend
Stammwürze:
11,7% Gew.
Alkoholgehalt:
4,9% vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Pilstulpe
Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW; 0,5l Bügel;
10-Liter; 20-Liter; 30-Liter; 50-Liter
SKT. MARTINUS PILSNER
Typ:
untergärig
Geschmack:
edel, feinherb, spritzig, hopfenbetont
Farbe:
strohgelb, hell-glänzend
Stammwürze:
11,7% Gew.
Alkoholgehalt:
4,9% vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Pilstulpe
Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW; 0,5l Bügel;
10-Liter; 20-Liter; 30-Liter; 50-Liter
SKT. MARTINUS PILSNER
Typ:
untergärig
Geschmack:
edel, feinherb, spritzig, hopfenbetont
Farbe:
strohgelb, hell-glänzend
Stammwürze:
11,7% Gew.
Alkoholgehalt:
4,9% vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Pilstulpe
Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW; 0,5l Bügel;
10-Liter; 20-Liter; 30-Liter; 50-Liter
SKT. MARTINUS HELLES
Typ:
untergärig
Geschmack:
milde Hopfenbittere, ausgewogenes Malz-und Hopfenaroma
Farbe:
goldgelb, leuchtend
Stammwürze:
11,7% Gew.
Alkoholgehalt:
4,7% vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Willi-Becher
Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW
Fass auf Anfrage
SKT. MARTINUS HELLES
Typ:
untergärig
Geschmack:
milde Hopfenbittere, ausgewogenes Malz-und Hopfenaroma
Farbe:
goldgelb, leuchtend
Stammwürze:
11,7% Gew.
Alkoholgehalt:
4,7% vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Willi-Becher
Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW
Fass auf Anfrage
SKT. MARTINUS EXPORT
Typ:
untergärig
Geschmack:
dezente Hopfenbittere, vollmundig, angenehme Malznote
Farbe:
glänzendes, kräftiges Goldgelb
Stammwürze:
12,5% Gew.
Alkoholgehalt:
5,3% vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Willi-Becher
Gebinde:
0,5l NRW;
30l; 50l
SKT. MARTINUS WEIZEN HEFE HELL
GRAND GOLD wurde in Deutschland für nur ein einziges Weizen hell vergeben und zwar für das der Martinsbräu
Typ:
obergärig
Geschmack:
prickelnd-spritzig, fruchtaromatisch (Bananennote)
Farbe:
heller Bernstein, kräftige Hefetrübung
Stammwürze:
12,6 % Gew.
Alkoholgehalt:
5,1% vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Weißbierglas
Gebinde:
0,5l NRW
10l, 20,l, 30l,
SKT. MARTINUS WEIZEN HEFE DUNKEL
Typ:
obergärig
Geschmack:
angenehm röstig, Karamellnote
Farbe:
kräftiges Braun, hefetrüb
Stammwürze:
12,6 % Gew.
Alkoholgehalt:
5,1% vol
Trinktemperatur:
8-10°C
Glas:
Weißbierglas
Gebinde:
0,5l NRW
SKT. MARTINUS KELLERBIER 1883
Typ:
untergärig
Geschmack:
vollmundig, mild gehopft, malzaromatisch
Farbe:
kräftiges Goldgelb, leichte Naturtrübung
Stammwürze:
12,5 % Gew.
Alkoholgehalt:
5,3 % vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Willi-Becher oder Glaskrug
Gebinde:
0,5l Bügelflasche
10l, 30l
SKT. MARTINUS LANDBIER DUNKEL
Typ:
untergärig
Geschmack:
malzig, fein gehopft, leichte Kaffee- und Schokonote
Farbe:
braun, rötlich schimmernd
Stammwürze:
12,5% Gew.
Alkoholgehalt:
5,1% vol
Trinktemperatur:
8-10°C
Glas:
Willi-Becher
Gebinde:
0,5l Bügel
20l, 30l
SKT. MARTINUS RADLER NATURTRÜB
Typ:
untergärig
Geschmack:
fruchtig, leichter Zitrusgeschmack
Farbe:
sonnengelb, naturtrüb
Alkoholgehalt:
2,5% vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Willi-Becher
Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW
Saisonal 30l; 50l
SKT. MARTINUS RADLER NATURTRÜB
Typ:
untergärig
Geschmack:
fruchtig, leichter Zitrusgeschmack
Farbe:
sonnengelb, naturtrüb
Alkoholgehalt:
2,5% vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Willi-Becher
Gebinde:
0,33l; 0,5l NRW
Saisonal 30l; 50l
SKT. MARTINUS ALKOHOLFREI
Typ:
untergärig, schonend vom Alkohol befreit
Geschmack:
spritzig, feinherb, würzig
Farbe:
strohgelb, hell-glänzend
Alkoholgehalt:
< 0,5 % vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Pilstulpe
Gebinde:
0,5l NRW
SKT. MARTINUS WEIZEN ALKOHOLFREI
Typ:
obergärig, schonend vom Alkohol befreit
Geschmack:
erfrischender, prickelnder Durstlöscher, kalorienarm
Farbe:
goldgelb, hefetrüb
Alkoholgehalt:
<0,5 % vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Weißbier-Glas
Gebinde:
0,5l NRW
SKT. MARTINUS MAIBOCK
Saisonbier
Typ:
untergärig
Geschmack:
leicht herb, kräftig im Geschmack, feinhopfig
Farbe:
kräftig Gelb
Stammwürze:
16,5% Gew.
Alkoholgehalt:
6,8% vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Willi-Becher oder Glaskrug
Gebinde:
0,5l Bügel
SKT. MARTINUS WEIZENBOCK
Saisonbier
Typ:
obergärig
Geschmack:
fruchtaromatisch (Gewürznelke, Banane), prickelnd-spritzig
Farbe:
goldgelb-orange, kräftige Hefetrübung
Stammwürze:
16,5% Gew.
Alkoholgehalt:
6,8% vol
Trinktemperatur:
10-12°C
Glas:
Weißbier-Glas
Gebinde:
0,5l Bügel
SKT. MARTINUS DOPPELBOCK
Saisonbier
Typ:
untergärig
Geschmack:
kräftig, vollmundig, leichte Kaffee- und Röstnote
Farbe:
feurig dunkel
Stammwürze:
18,5% Gew.
Alkoholgehalt:
7,5% vol.
Trinktemperatur:
10-12°C
Glas:
Willi-Becher oder Glaskrug
Gebinde:
0,5l Bügel
SKT. MARTINUS MÄRZEN
Saisonbier
Typ:
untergärig
Geschmack:
malzaromatisch, süßliche Karamellnote
Farbe:
dunkler Bernstein
Stammwürze:
13,5% Gew.
Alkoholgehalt:
5,4% vol
Trinktemperatur:
8-10°C
Glas:
Willi-Becher oder Glaskrug
Gebinde:
0,5l Bügel
Saisonal 5l; 10l; 30l
MARTINSBRÄU LAURENZI-FESTBIER
Saisonbier
Typ:
untergärig
Geschmack:
dezent hopfig, süffig, malzaromatisch
Farbe:
bernsteinfarben, leicht rötlich
Stammwürze:
13,3% Gew.
Alkoholgehalt:
5,4% vol
Trinktemperatur:
6-8°C
Glas:
Maßkrug
Gebinde:
0,5l NRW
Saisonal 10l; 20l; 30l; 50l
Aus vier mach Bier!
In der Martinsbräu ist Bierbrauen noch ein echtes Handwerk. Darauf sind wir besonders stolz.
Die Bierspezialitäten werden ganz traditionell nach alten Rezepturen gebraut.
Wer in der Heimat so fest verwurzelt ist wie unsere Familienbrauerei, der legt großen Wert auf Rohstoffe, die aus der Region kommen.
Im bayerischen Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516 ist festgeschrieben, aus welchen Zutaten Bier hergestellt werden darf:
Es dürfen nur Wasser, Malz, Hopfen und – die erst später erwähnte – Hefe
verwendet werden.
Wasser
Wasser ist der Körper des Bieres.
Es ist auch – je nach Härtegrad – für den Biertyp entscheidend.
Das Brauwasser fördern wir aus unserem eigenen knapp 50 Meter tiefen Brunnen: beste Trinkwasserqualität. Eine wichtige Grundlage für ausgezeichnete Biere!
Malz
Das Malz prägt Schaum, Farbe, Aroma und Geschmack des Bieres.
Unsere Braugerste und der Weizen stammen ausschließlich aus der Region. Sie werden heimatnah, ohne große Transportwege in einer familiengeführten unterfränkischen Mälzerei vermälzt.
Hopfen
Hopfen ist sehr wertvoll.
Vom Hopfen kommt die Bittere und das Hopfenaroma. Er macht das Bier haltbar.
Wir legen größten Wert darauf, dass zur Herstellung unserer Bierspezialitäten ausschließlich feinster Aromahopfen verwendet wird. Diesen sehr hochwertigen Hopfen beziehen wir aus Spalt, Hersbruck und der Hallertau.
Hefe
Ohne Hefe keine Gärung, ohne Gärung kein Alkohol. Die Hefe gibt den Bieren die verschiedenen Gärungsaromen. Sie schmecken dann (wenn Sie das Bier nicht bloß runterkippen) einen Hauch von roten Früchten, Gewürznelke oder sogar Banane.
Nach dem Motto „Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier“ brauchen unsere Biere jetzt nur noch feine Hefe und Zeit. Gärung und Reifung dauern. Sie geschehen in unseren modernen Gärtanks und in den historischen Lagertanks.
Die lange, kalte Lagerung und Reifung führt zu wohlschmeckenden und hochwertigen Bieren. Zu bester Qualität. Der Braumeister und seine Fachleute entscheiden: Jetzt wird filtriert und abgefüllt!
Bier braucht Heimat. – Braugerste aus der Region
Wir haben Anfang 2022 den Grundstein für eine neue Partnerschaft gelegt. Das macht uns sehr froh.
Unsere Familienbrauerei möchte zusammen mit den Landwirten und der Mälzerei das Bewusstsein für die Einzigartigkeit unserer Region wecken. So stärkt sie die Region und die Heimatverbundenheit.
Wir freuen uns auf Sie!
Direktverkauf
Martinsbräu Georg Mayr GmbH & Co.KG
Georg-Mayr-Str 4
97828 Marktheidenfeld
Tel. 09391 5008-0
Fax 09391 5008-57
Öffnungszeiten
Montag – Freitag 08:00 – 15:00 Uhr
Europaweiter Versand!
Ab jetzt gibt es frischen Skt. Martinus Bierspezialitäten auch im
www.biershop-bayern.de, dem großen Bier-Onlineshop